Itisacqui

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         I Vini
  La Guardia - Villa Delfini

"La Guardia" evoca nel suo nome un posto di confine. I trenta ettari di vigneto, acquistati da Franco Priarone nel 1969, fanno da corona alla cantina; l'intenzione è quella di elevare il dolcetto di Ovada nell'ambito internazionale ed affermare i vini dell'azienda ai vertici della qualità, questo è un obbiettivo comune a tutta la famiglia. I terreni bianchi e tufacei accolgono i vigneti di dolcetto su questi picchi l'azienda opera quattro selezioni: "Bricco Riccardo", "Gamondino", "Villa Delfini" e "Bricco Lencina". Il primo è ottenuto da un vigneto impiantato circa 30 anni fa,è corposo e accentua la predisposizione alla degustazione ottimake dopo 2-3 anni.Il "Gamondino nasce da vigneti che esistono da 70 anni. Sui terreni bianchi che vantano presenze tufacee profonde,dalla vendemmia di  uve stramature con rese non superiori ai 50 quintali per ettaro."Villa Delfini"offre il suo nome al dolcetto d'Ovada ottenuto dall'unione dei due vini precedenti che per 9 mesi vengono messi in botti di legno dette barrique usate l'anno prima per il barbera.Il "Bricco Lencina"è il dolcetto d'Ovada più immediato accattivante nella sua fragranza e nella sua tipicità. La gamma di cantina si completa con due  tipi di barbera: "La vigna di Dante"e "Ornovo";un assemblaggio di barbera e Cabernet viene chiamato "Sacroprofano"; gli Chardonay "Il Delfino" e "Butas" quest'ultimo affinato in legno,infine "Figlio di Bacco minore"è una piacevole e dolce provocazione a base di Brachetto. 

 

Il Gamondino