Cassine: vini e gastronomia |
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Cassine, adagiata tra le colline del Monferrato,
tapezzate da vigneti, non può non dedicarsi alla produzione e alla vendita del vino.
La Cantina Sociale "Tre Cascine", che è stata fondata nel 1952 alle porte del paese, offre alla sua clientela numerose qualità di vini DOC (Denominazione di Origine Controllata) e DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Tra i vini DOCG ci sono due "perle" della tradizione vinicola: il Brachetto d'Acqui e il Moscato d'Asti. Il Brachetto d'Acqui ha un colore rosso rubino tendente al rosato e un sapore dolce e morbido che richiama sul palato l'uva matura. Ha un aroma molto delicato di rosa spezie. Il Moscato d'Asti è giallo dorato ed ha un sapore intensamente dolce e rinfrescante. L'aroma è intenso e richiama i profumi del miele, dei fiori, dei frutti canditi, del muschio e della vaniglia. Entrambi i vini sono ottimi serviti a 6/8 gradi e abbinati con la frutta e con i dolci in generale. Tra i vini DOC si annoverano: il Dolcetto d'Acqui, il Barbera d'Asti, il Barbera del Monferrato, il Piemonte Barbera, il Cortese dell'Alto Monferrato, il Piemonte Chardonnay, il Piemonte Cortese, il Piemonte Moscato e il Piemonte Brachetto
Tutti questi vini provengono dalle vigne curate dagli agricoltori soci della Cantina sociale che nel periodo di vendemmia raccolgono la materia prima, ovvero l' uva matura, e la portano alla cantina che la seleziona e la lavora con i più sofisticati macchinari fino ad ottenere il prodotto finito, il vino, per poi commercializzarlo.Verso i primi di Agosto è consuetudine organizzare una "festa del vino" per far gustare la bevanda a suon di musica e piatti tipici.
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